AT&T、ボルボ・カーズ社と複数年契約を締結

~米国とカナダで車載通信接続サービスを提供~

【2014年4月16日 米国テキサス州ダラス発】 コネクテッドカーで業界をリードするAT&T*とボルボ・カーズ社は、米国とカナダでボルボの新型車両に高速無線通信サービスを提供することで合意し、新たに複数年契約を締結しました。

ボルボ・カーズ社が米国に投入する2015年モデル車両には、AT&Tの内蔵型インフォテインメント サービスSensus Connectが提供される予定です。また米国とカナダでは、Volvo On Callによる車両機能へのリモートアクセスと緊急衝突通知サービスの利用が可能となります。AT&Tの通信接続は、今年の夏に提供開始される予定です。

AT&Tはテレマティクス の業界リーダーとして、これまでも世界の自動車メーカーに様々な車両向けソリューションを提供してきました。ボルボ・カーズ社が提供するソリューションには、米国とカナダをカバーするAT&Tの単一SIMプラットフォームが組み込まれます。

AT&Tの単一SIMと、Jasper Wirelessを基盤とする世界最高水準のサービス管理プラットフォームであるAT&T Control Centerを組み合わせた最先端の診断ツールとスマート警報システム により、ボルボ・カーズ社はサービスエリア全域において無線デバイスの位置と動作状況を把握できます。

AT&T MobilityのEmerging Devices担当シニアバイスプレジデント Chris Penrose氏は次のように述べています。「ボルボのユーザーの皆様には、これらの新しいサービスを喜んでいただけることと思います。当社はボルボ・カーズ社と協力して、他では得られない価値あるサービスを提供してまいります。ボルボ・カーズ社の車両にAT&Tの単一SIMが搭載されることにより、高速な無線通信接続が利用できるようになります。」

AT&Tが提供するその他のサービスはこちら(英語)をご覧ください。

AT&T Inc. (NYSE: T) は、米国内および全世界で事業を展開する通信事業の持株会社で、世界で最も表彰されている企業の一社です。同社のグループ企業はAT&Tブランドのもとで各種サービスを展開しています。AT&Tは、全米で最も安定した4G LTEネットワークを含めたネットワーク環境を提供しており、無線通信、Wi-Fi、高速インターネット接続、音声通信、およびクラウド型サービスにおけるリーディング企業です。また、無線ブロードバンドおよび台頭しつつある第四世代の通信技術のリーダーであるとともに、米国の通信事業者で世界最大の通信カバレッジと世界最大の通信サービスを提供しています。また同社はAT&T U-verse® およびAT&T | DIRECTVブランドを通し、業界最先端のTVサービスも提供しております。

AT&T Inc.ならびにAT&Tの提供するサービスの詳細については www.att.com/aboutus をご覧ください。また、Facebook(www.facebook.com/att)や、YouTubeチャンネル(www.youtube.com/att) からもご覧いただけます。Twitterでは、@ATTをフォローすると当社のニュースがご覧いただけます。

© 2014 AT&T Intellectual Property. All rights reserved. AT&T, the AT&T logo and all other marks contained herein are trademarks of AT&T Intellectual Property and/or AT&T affiliated companies. All other marks contained herein are the property of their respective owners.