AT&T、Cloud Web Securityサービスを提供開始

~新たな法人向けソリューションで高度なクラウドセキュリティを実現~

【2014年4月8日 米国テキサス州ダラス発】 AT&T*は本日、法人向けAT&T Cloud Web Security サービスを発表しました。あらゆる規模の企業を対象とする このソリューションは、ウィルス、マルウェア、危険なウェブサイトに対するリアルタイム保護機能を提供するもので、オンプレミス型の設備導入は不要です。AT&Tのマネージド・セキュリティ・ソリューションはさらに強化され、安全かつコストパフォーマンスの高いクラウドサービスとウェブアプリケーションを導入する企業を支援します。

AT&TのCloud Web SecurityはBlue Coat Systems社のSecurity & Policy Enforcement Center を基盤に構築されており、固定回線、ローミング、モバイル環境の全てにおいてグローバルなセキュリティポリシーを一貫して施行できます。

組織のIT部門は、予算削減、人員・スキルの不足、コンプライアンスおよび規制の厳格化に直面し、より少ないリソースで大きな成果を挙げることを求められています。AT&Tが提供するクラウドベースのセキュリティソリューションは、企業とその従業員の資産を守るITスタッフの価値を大きく高めます 。

AT&T Cloud Web Securityには次のような特徴があります。

• コスト削減と簡素化: AT&T Cloud Web Securityはユーザー単位で利用契約を結ぶことができ、必要なサービスに応じて料金をお支払いいただくことができます。そのため、オンデマンドでインターネット上の脅威に対する保護を設定することが可能であり、社内にハードウェアやソフトウェアを導入し維持する必要がありません。
  • マルウェアからのリアルタイム動的保護: AT&T Cloud WSSは高度なリアルタイム分析、マルウェアスキャン、7500万人のユーザーから集められた脅威情報を組み合わせて、疑わしく悪意のあるウェブコンテンツをブロックします。コマンド&コントロールサーバーとの通信がブロックされるため、IT担当者はウィルスに感染したシステムを迅速に特定し隔離することができます。
  • カスタマイズされたウェブアプリケーション管理: 企業のネットワークを保護する一方で、スタッフはアプリケーションを利用することが可能となり生産性が高まります。アプリケーションの利用を管理するポリシーは、ユーザー、グループ、アプリケーション、オペレーション、ウェブ上での投稿 、メディア転送コントロールなど幅広い基準に従って設定することができます。
  • 強力かつ直観的なポリシー管理とレポート: 業界最先端のプロキシおよびポリシー管理テクノロジーにより、管理者はネットワークへのアクセスと使用に関するポリシーを容易かつ迅速に実施できます。広範囲にわたるものから詳細なものまで、また少人数グループから何十万人規模のものまで、すべて単一のシンプルなコンフィギュレーションで設定可能です。

AT&T Business Solutions セキュリティーサービス担当バイスプレジデント Andy Daudelinは次のように述べています。「6ヵ月前に当社はお客様に対して、より優れたエンド・ツー・エンド保護を提供し、ネットワークベースの攻撃に対する防御策やクラウドセキュリティ、モバイルビジネスの安全性確保、危機管理ソリューションを向上させるとお話しました。これまでに各領域でサービス内容の大幅な向上を実現してまいりましたが、これで終わりではありません 。今回新たに提供を開始するオンデマンドのクラウドセキュリティーソリューションは、より優れたセキュリティ、アナリティクス、脅威の可視化を提供していくという当社の目標にとって重要な一歩となります。」

AT&Tはガートナー社が2013年に発表したレポート「Magic Quadrant for Global Managed Security Solutions Provider」において6回連続となる「リーダー」に位置づけられています。 [1]

[1] Gartner "Magic Quadrant for Global MSSPs, Kelly Kavanagh, February 26, 2014. 本図表は、ガートナー・リサーチの発行物の一部であり、評価するには発行物全体をご覧いただく必要があります。ガートナーの発行物は、リクエストによりAT&Tからご提供することが可能です。ガートナーは、ガートナー・リサーチの発行物に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するようテクノロジーの利用者に助言するものではありません。ガートナー・リサーチの発行物は、ガートナー・リサーチの見解を表したものであり、事実を表現したものではありません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

AT&T Inc. (NYSE: T) は、米国内および全世界で事業を展開する通信事業の持株会社で、世界で最も表彰されている企業の一社です。同社のグループ企業はAT&Tブランドのもとで各種サービスを展開しています。AT&Tは、全米最速の携帯ブロードバンド・ネットワークを保有し、無線通信、Wi-Fi、高速インターネット接続、音声通信、およびクラウド型サービスのリーディング企業です。また、無線ブロードバンドおよび台頭しつつある第四世代の通信技術のリーダーであるとともに、米国の通信事業者で世界最大の通信カバレッジと世界最大の通信サービスを提供しています。また同社はAT&T U-verse® およびAT&T | DIRECTVブランドを通し、業界最先端のTVサービスも提供しております。

AT&T Inc.ならびにAT&Tの提供するサービスの詳細については www.att.com/aboutus をご覧ください。また、Facebook(www.facebook.com/att)や、YouTubeチャンネル(www.youtube.com/att) からもご覧いただけます。Twitterでは、@ATTをフォローすると当社のニュースがご覧いただけます。

© 2014 AT&T Intellectual Property. All rights reserved. AT&T, the AT&T logo and all other marks contained herein are trademarks of AT&T Intellectual Property and/or AT&T affiliated companies. All other marks contained herein are the property of their respective owners.