AT&T、OPUS社と3年間のグローバル・ネットワーク契約を締結

ニュージーランド大手総合インフラコンサルティング企業に仮想プライベートネットワークを提供

【2013年6月19日 ニュージーランド オークランド発】 AT&T*は、ニュージーランドの大手資産管理・インフラコンサルティング企業のOpus International Consultants社(以下、Opus社)と3年間のグローバル・ネットワーク契約を締結しました。本契約により、世界5ヵ国76拠点で働くOpus社2,500人の従業員が仮想ネットワークによってつながります。

Opus社は、着実に成長を続ける中で、このたびAT&Tの仮想プライベートネットワークを導入して各拠点をつなぎ、グローバルビジネスの一元化を図ります。プロジェクトの第1段階は2013年初旬に完了し、既にニュージーランドと英国の58拠点でマネージドネットワークが展開されています。

プロジェクトの第2段階では、カナダ、オーストラリア、米国の32拠点がネットワークで接続される予定で、2013年7月の作業完了が見込まれています。さらに、Opus社はAT&Tのセキュリティ・サービスを導入して顧客データの保護を図り、ネットワークの高速化によりインターネット接続の速度と信頼性の向上を目指します。

Opus社 最高経営責任者David Prentice氏は次のように述べています。「AT&Tのグローバル・ネットワークを導入することで、当社の機動性が高まり、絶え間なく変化するビジネス環境に素早く対応し、より大きな成果を上げることができると考えています」

Opus社は今後、安全かつ信頼性の高いプラットフォームを利用して、新しいアプリケーションやサービスを展開できるようになります。また、新設された拠点が世界中のどこにあってもAT&Tを通じてネットワークに接続することが可能になるため、Opus社では、これからの事業拡大に向けて、AT&Tのグローバル・ネットワークが大きな強みになると考えています。

*AT&T の製品およびサービスは、AT&T ブランドのもと、AT&T Inc.の子会社および関連会社から提供または供給されるもので、AT&T Inc.が提供または供給するものではありません。

Opus International Consultantsについて
国際的なインフラコンサルティング企業Opus International Consultants(Opus)は、官民双方の幅広い顧客に向けて資産の開発・管理サービスを提供しています。オーストラリア、カナダ、米国、ニュージーランド、英国に拠点および研究所があり、2,500人を超える従業員を擁しており、経験豊富な経営陣が株主の長期的利益を追求しています。Opusはニュージーランド証券取引所に上場している唯一のエンジニアリングサービス企業(NZX: OIC)です。ニュージーランドの多数の部門において業界トップの地位にあり、2011年の地震で被害を受けたクライストチャーチの復興や、国内のインフラプロジェクトに深く関与しています。近年ではニュージーランド国内での実績と高い評価をもとに海外の成長市場への進出を成功させており、売上高は2005年以来毎年9.5%増、税引後純利益は11%増を達成しています。

Opusに関する詳しい情報はこちらをご覧ください。www.opus.co.nz. (英語)

AT&T Inc.は、米国内および全世界で事業を展開する通信事業の持株会社です。同社のグループ企業はAT&Tブランドのもとで各種サービスを展開しています。AT&Tは、全米最速の携帯ブロードバンド・ネットワークを保有し、無線通信、Wi-Fi、高速インターネット接続、音声通信、およびクラウド型サービスのリーディング企業です。また、無線ブロードバンドおよび台頭しつつある第四世代の通信技術のリーダーであるとともに、米国の通信事業者で世界最大の通信カバレッジと世界最大の通信サービスを提供しています。また同社はAT&T U-verse®およびAT&T | DIRECTVブランドを通し、業界最先端のTVサービスも提供しております。

AT&T Inc.ならびにAT&Tの提供するサービスの詳細についてはAT&T Web Siteをご覧ください。AT&Tの本リリースその他の発表はAT&T Newsroomでご覧いただけます。またRSSフィードの一部はAT&T RSS Feedから取得できます。Twitterでは、Twitter @ATTをフォローすると当社のニュースがご覧いただけます。

©2013 AT&T Intellectual Property. All rights reserved. 4G not available everywhere. AT&T, the AT&T logo and all other marks contained herein are trademarks of AT&T Intellectual Property and/or AT&T affiliated companies. All other marks contained herein are the property of their respective owners.