AT&T、シェル社とのグローバル・ネットワーク契約を更新

次世代IPサービスとマネージド・モビリティ・ソリューションを含む高度な通信サービスを提供

【2013年3月25日 オランダ ハーグ発】 AT&Tは本日、シェル社と5年前に締結したグローバル・ネットワーク契約を更新したことを発表しました。これにより、AT&Tはグローバル・プロバイダーとして、引き続きシェル社に対し、高度な通信ソリューションならびにモビリティ・ソリューションを安定的に提供します。新たな契約期間は5年に及び、AT&Tが米国外に本社を置く企業と結ぶ契約としては最大規模の通信アウトソーシング契約となります。

AT&Tのデータサービスは世界経済の99%を占める国や地域をカバーしています。常に先進的なネットワークサービスを提供しているAT&Tは、シェル社をはじめとする多国籍企業がグローバルで事業を展開する際のサポートを行っています。こうした戦略的なネットワークサービスは、グローバル企業が既存市場と将来的に進出を目指す市場において、効率的かつ優れたビジネスを行うために、極めて重要になります。シェル社がネットワークサービスを必要とする拠点の多くは通信環境が不安定で、アクセスが困難な場所に位置しています。

スマートフォン、タブレット、その他のインターネット接続機器によるモバイルデータ利用は、この5年間で急増しています。こうした中、AT&Tは先進的なモビリティ・ソリューションの提供に注力し、世界中のお客様のサポートを行ってきました。AT&TのGlobal Mobile Management®サービスは、シェル社のユーザーが他の携帯通信事業者から得たモバイル音声とデータを管理するとともに、Wi-Fi対応のタブレット端末やノートパソコンといった携帯端末のコスト管理も支援しています。

また、AT&Tは、WANおよびLANネットワーク、ユニファイド・コミュニケーション技術、インターネット音声サービス、ネットワークベースとプレミスベースの両方のセキュリティ・ソリューションも提供しています。

AT&Tのシニアバイスプレジデント Mark Shineは次のように述べています。「当社にとって、グローバル市場の中でダイナミックに事業を展開するシェル社との契約更新は、非常に大きな意味のあるものです。当社は、世界中どこにいてもアクセス可能なグローバル・ネットワーク・ソリューションを提供しています。シェル社は、当社のサービスを利用することにより、コアビジネスに専念することが可能となります。つまり、エネルギー関連製品やソリューションを世界中に提供できるのです。世界中でビジネスにおけるモバイルの普及が進む中、当社はシェル社に対してより価値の高いサービスを提供してまいります。」

*AT&T の製品およびサービスは、AT&T ブランドのもと、AT&T Inc.の子会社および関連会社から提供または供給されるもので、AT&T Inc.が提供または供給するものではありません。

AT&T Inc.は、米国内および全世界で事業を展開する通信事業の持株会社です。同社のグループ企業はAT&Tブランドのもとで各種サービスを展開しています。AT&Tは、全米最速の携帯ブロードバンド・ネットワークを保有し、無線通信、Wi-Fi、高速インターネット接続、音声通信、およびクラウド型サービスのリーディング企業です。また、無線ブロードバンドおよび台頭しつつある第四世代の通信技術のリーダーであるとともに、米国の通信事業者で世界最大の通信カバレッジと世界最大の通信サービスを提供しています。また同社はAT&T U-verse®およびAT&T | DIRECTVブランドを通し、業界最先端のTVサービスも提供しております。

AT&T Inc.ならびにAT&Tの提供するサービスの詳細についてはAT&T Web Siteをご覧ください。AT&Tの本リリースその他の発表はAT&T Newsroomでご覧いただけます。またRSSフィードの一部はAT&T RSS Feedから取得できます。Twitterでは、Twitter @ATTをフォローすると当社のニュースがご覧いただけます。

©2013 AT&T Intellectual Property. All rights reserved. 4G not available everywhere. AT&T, the AT&T logo and all other marks contained herein are trademarks of AT&T Intellectual Property and/or AT&T affiliated companies. All other marks contained herein are the property of their respective owners.