AT&T、ガートナー社のアジア太平洋地域通信事業者レポート「Magic Quadrant」で「リーダー」に位置づけ

【2013年2月14日 香港発】 AT&T*は、大手ICTアドバイザリ会社ガートナー社が2012年11月28日に発行した、アジア太平洋地域のネットワークサービスプロバイダを対象としたレポート「Magic Quadrant for Asia/Pacific Network Service Providers 2012」において、「リーダー」に位置づけられました。

ガートナー社の「Magic Quadrant」は、アジア太平洋地域におけるグローバルネットワークサービスプロバイダを、製品やサービス、企業情報(組織、財務状況、経営戦略)、そしてセールス力から包括的に評価するレポートです。

引用
AT&T Asia Pacificのバイスプレジデント Bernard Yeeは次のように述べています。「Magic Quadrant for Asia/Pacific Network Service Providers 2012 Report において『リーダー』に位置づけられたことを誇りに思います。このレポートは当社の市場における優位性を証明しているものだと考えています。当社は昨年、製品ポートフォリオを拡充し、インフラやサービス強化への投資を続けて参りました。今後もビジネスに特化したネットワークシステムやアプリケーションへの投資を継続し、多国籍企業のお客様に高品質で、信頼性の高いサービスを提供して参ります。」

*AT&T の製品およびサービスは、AT&T ブランドのもと、AT&T Inc.の子会社および関連会社から提供または供給されるもので、AT&T Inc.が提供または供給するものではありません。

Magic Quadrantについて
Magic Quadrantはガートナー社により著作権で保護されています。Magic Quadrantは、特定の期間における市場の状況を視覚的に表したものです。ガートナー社によって定義されることで、個々の市場領域で活動しているベンダー各社の相対的な位置関係を明らかにしています。ガートナーは、Magic Quadrantに掲載された特定のベンダー、製品、サービスを推奨するものではありません。また、最高の評価を得たベンダーのみを選択するよう利用者に助言するものではありません。Magic Quadrantは、リサーチツールとしてのみ活用されることを想定しており、意思決定のための判断材料となることを意図していません。

AT&T Inc.は、米国内および全世界で事業を展開する通信事業の持株会社です。同社のグループ企業はAT&Tブランドのもとで各種サービスを展開しています。AT&Tは、全米最速の携帯ブロードバンド・ネットワークを保有し、無線通信、Wi-Fi、高速インターネット接続、音声通信、およびクラウド型サービスのリーディング企業です。また、無線ブロードバンドおよび台頭しつつある第四世代の通信技術のリーダーであるとともに、米国の通信事業者で世界最大の通信カバレッジと世界最大の通信サービスを提供しています。また同社はAT&T U-verse®およびAT&T | DIRECTVブランドを通し、業界最先端のTVサービスも提供しております。

AT&T Inc.ならびにAT&Tの提供するサービスの詳細についてはAT&T Web Siteをご覧ください。AT&Tの本リリースその他の発表はAT&T Newsroomでご覧いただけます。またRSSフィードの一部はAT&T RSS Feedから取得できます。Twitterでは、Twitter @ATTをフォローすると当社のニュースがご覧いただけます。

©2013 AT&T Intellectual Property. All rights reserved. 4G not available everywhere. AT&T, the AT&T logo and all other marks contained herein are trademarks of AT&T Intellectual Property and/or AT&T affiliated companies. All other marks contained herein are the property of their respective owners.